• © Ponnie Images

  • © Ponnie Images

  • © Ponnie Images

  • © Ponnie Images

Avec ce bâtiment doit être créé dans l‘ancien „terrain vague“ derrière la gare un centre de rencontres d‘une importance régionale et internationale et ainsi un centre créateur d’identité de la nouvelle ville autour de la gare. Avec sa cubature marquante, caractérisée par une ligne dynamique, le nouveau centre de conférences acquiert un caractère de solitaire et est ainsi à la hauteur de son rôle proéminent dans la ville de la gare. Sur le plan de la typologique il est un contrepoint urbain aux immeubles de grande hauteur de l‘hôtel sur la place devant la gare et de la Schiller International University. Les étages surélevés produisent une échelle propre de sorte que le bâtiment se distingue, conformément à sa fonction, des maisons d‘habitation et de bureaux. Vers la partie sud de la place de la gare le nouveau centre de conférences se présente de façon accueillante et ouverte. Un important épaulement dans la cubature du bâtiment crée une place représentative devant l‘entrée principale qui grâce à sa définition urbaine claire élargit la place de la gare au-delà de la rue. Vers l‘ouest le contre de conférence forme un point d‘achèvement clair de l‘espace vert du Zollhofgarten.