• © Architektur: Duplex Architekten, Visualisierung: Filippo Bolognese

  • © Architektur: Duplex Architekten, Visualisierung: Filippo Bolognese

  • © Architektur: Duplex Architekten, Visualisierung: Filippo Bolognese

  • © Architektur: Duplex Architekten, Visualisierung: Filippo Bolognese

  • © Architektur: Duplex Architekten, Visualisierung: Filippo Bolognese

Nous proposons une tour sans socle, de sorte qu‘un maximum d‘espace est libéré pour la circulation publique dans le carré serré de bâtiments. La tour s‘échelonne en hauteur en quatre segments.Le bord inférieur reprend d’importantes références horizontales vers les constructions voisines. La logique inhérente du bâtiment est basée sur l‘idée d‘un voisinage vertical. En outre ont été regroupés trois étages respectivement autour d‘un centre central ouvert. Cette piazza est un lieu d‘arrivée, de répartition et de point de départ des appartements. Au total ce sont environ 10 espaces voisins comportant chacun environ 22 lots. Y sont rassemblés des profils d‘habitants ayant des besoins similaires. La multitude de typologies d‘habitations n‘est rendue possible que par le concept innovant de la structure support et la séparation rigoureuse entre la structure primaire et la structure secondaire. Ce sont deux tuyaux insérés l‘un dans l‘autre qui portent l‘ensemble. Le „principe tube dans le tube“ des constructions célèbres de cadres en acier du Chicago des années 50 se trouve ainsi traduit dans une construction tournée vers l‘avenir, fabriquée en bois, une matière qui se renouvelle : La rigidification se fait par les deux tuyaux liés l‘un à l‘autre.