SIEDLUNG BURKWIL, MEILEN , 2019, 1er prix

  • © Architektur: Duplex Architekten, Visualisierung: Filippo Bolognese

  • © Architektur: Duplex Architekten, Visualisierung: Filippo Bolognese

  • © Architektur: Duplex Architekten, Visualisierung: Filippo Bolognese

  • © Architektur: Duplex Architekten, Visualisierung: Filippo Bolognese

‚Ensemble et l‘un à côté de l‘autre“ - à Burkwil on accorde une grande importance à la cohabitation. Au centre se trouve la ‚place du village‘, entouré des corps de bâtiments formant un lieu de rencontre et de séjour protégé et néanmoins ouvert : une petite place pavée avec un puits et un banc à l‘ombre du hêtre commun. Tous les chemins pour traverser le quartier se rejoignent sur la ‚place du village‘. L‘accès aux maisons se fait de façon centrale à travers la „rue du village“ à circulation réduite et par les arcades communes, semi-privées. Ces arcades de jonction séparent l‘espace public de l‘espace privé. Sur l‘aire de 19.000 m² doivent être construits environ 100 lots pour jusqu‘à 180 personnes à des âges différents.