• © Peter Tillessen

  • © Baugeschichtliches Archiv Stadt Zürich

  • Walo Zürich
  • Walo Zürich
  • © Peter Tillessen

  • © Peter Tillessen

  • © Peter Tillessen

  • © Peter Tillessen

  • © Peter Tillessen

Le corps de construction sculptural comprend différentes typologies du plan de base pour citadin d‘aujourd‘hui. Les studios se partagent un patio commun. Les appartements 2 ½, 3 ½ et 4 ½ pièces présentent des perspectives charmantes traversant leur espace. Les salles de bains sur la façade invitent à la détente. Avec l‘intégration des baies vitrées tous les appartements sont organisés autour des coins et bénéficient d‘une orientation sur deux côtés. Les surfaces des façades du corps de bâtiment impressionnant sont structurées par une séparation horizontale qui fait voir une formation claire de la zone du socle, des étages réguliers et des étages en attique. La structure généreusement vitrée du rez-de-chaussée fait que le bâtiment s‘ouvre vers les espaces de rue environnantes et crée les meilleures conditions possibles pour des utilisations publiques de proximité. Des bandeaux d‘allèges de hauteur différente en pierre artificielle polie, ressemblant au granito, des châssis de fenêtres avec des panneaux métalliques anodisés et des mains courantes en métal recouvrent le corps de la construction comme une gaine tressée et confèrent à la façade une surface expressive de grande qualité, presque textile. Avec la profondeur de l‘espace de la façade et les fins détails le volume important du bâtiment donne néanmoins une impression d‘élégance et de légèreté et s‘insère avec fluidité dans l‘espace urbain